Утвержден приказом директора школы
№ 141о/д от 01 сентября 2022 года
комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Направление работы |
Сроки |
Ответственные |
Проверка готовности пищеблока к началу нового учебного года (соблюдение санитарно-гигиенических норм) |
до 01.09.22 г. |
Директор Завхоз, повора |
Составление списков детей на льготное питание |
1 неделя сентября |
завхоз |
Проверка соблюдения графика работы пищеблока |
ежедневно |
члены комиссии |
Проведение анкетирования среди родителей по вопросам качества и организации питания |
1 раз в полугодие |
члены комиссии |
Ведение журнала бракеража готовой продукции |
ежедневно |
медицинская сестра |
Контроль за ведением журнала осмотра сотрудников пищеблока, бракеражного журнала, журнала учёта температурного режима |
ежедневно |
члены комиссии |
Контроль качества и безопасности поступающих продуктов. Проверка сопроводительной документации на пищевые продукты. |
ежедневно |
члены комиссии |
Проверка целевого использования продуктов питания в соответствии с предварительным заказом |
1 раз в месяц |
члены комиссии |
Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений) |
ежедневно |
члены комиссии |
Анкетирование учащихся по организации питания |
ноябрь |
классные руководители |
Анкетирование родителей учащихся по организации горячего питания в школе |
апрель |
классные руководители |
Контроль за соблюдением питьевого режима |
1 раз в месяц |
члены комиссии |
Контроль рациона питания воспитанников Проверка соответствия предварительного заказа примерному меню |
1 раз в месяц |
члены комиссии |
Проверка правильности расчетов за питание |
1 раз в месяц |
члены комиссии |
Проведение контрольных проверок качества и норм выдачи завтраков, обедов |
1 раз в месяц |
члены комиссии |
Контроль качества готовой пищи, выход готовой продукции |
апрель |
члены комиссии |
Контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока |
ежедневно |
медицинская сестра |
Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов. Проверка продукции в пищеблоке |
ежедневно |
члены комиссии завхоз |
Проверка соблюдения требований САНПИН к оборудованию, инвентарю |
1 раз в месяц |
члены комиссии, завхоз |